Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

B Доме Азербайджана, функционирующем в Барселоне, состоялись обсуждения относительно военных провокаций Армении

В Доме Азербайджана, функционирующем в испанском городе Барселона (Casa Azerbaiyán), состоялось мероприятие, посвященное военным провокациям, совершенным Арменией начиная с 12 июля в товузском направлении государственной границы нашей страны.
В обсуждениях, организованных "Азербайджанским обществом Барселоны” (ASB), принимали участие помощник генерального консула Турции в Барселоне Гюлай Демирташ, член Коллегии адвокатов Барселоны, профессор Барселонского университета Хавьер Медина Ортиз (Javier Medina Ortiz), вице-президент компании “Opportunity Network” Низами Намазов и активисты диаспоры. К мероприятию посредством “zoom meeting” присоединились также азербайджанцы, проживающие в других регионах Испании, руководители диаспоры в регионах Бильбао и Валенсия Фарид Мустафаев и Мубариз Ибрагимов, сотрудник Государственного комитета по работе с диаспорой Лейла Гамзаева.
Открывая обсуждения вступительным словом, руководитель Дома Азербайджана Керим Керимов сказал, что цель заключается в почтении памяти наших шехидов, героически погибших в результате провокации агрессивной Армении, обсуждении возможностей использования местных медиа и других альтернативных средств в доведении до испанской общественности достоверной и полной информации о произошедшей провокации. Затем до внимания участников мероприятия было доведено заявление азербайджанцев Испании, которое планировалось опубликовать в местных медиа.
На обсуждениях выступили Гюлай Демирташ, Хавьер Медина Ортиз, Низами Намазов. Отметив, что Tурция всегда находится рядом с братским Азербайджаном, коснувшись вопросов самой реальной пропаганды в Испании правды об Азербайджане на фоне произошедших на границе событий, выступавшие ответили на вопросы участников мероприятия.
В ходе обсуждений было выслушано мнение наших соотечественников, прозвучали различные предложения. Участники мероприятия подчеркнули, что как азербайджанцы Испании, хотя и живут далеко от Родины, тем не менее, их сердца всегда бьются в унисон с Азербайджаном, что они однозначно и полностью поддерживают наше государство, народ, армию.