Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Диаспорские организации продолжают направлять обращения официальным кругам различных стран

Наши соотечественники, проживающие за рубежом, и функционирующие там диаспорские организации продолжают направлять обращения правительствам и руководителям государств различных стран для строгого наказания Армении, совершившей очередные военные провокации против Азербайджана.
Члены проживающей в Канаде азербайджанской общины, "Aзербайджано-Канадский мультикультуральный центр" обратились с посланием к министру иностранных дел этой страны Франсуа-Филиппу Шампаню.
В обращении отмечается, что канадцы азербайджанского происхождения выражают глубокую озабоченность в связи с совершенными Арменией очередными военными провокациями. Вооруженные силы Армении, нарушив государственные границы Азербайджана, нанесли тяжелые артиллерийские удары по гражданским объектам на территории нашей страны, бои, сопровождавшиеся кровавыми столкновениями, привели к большим потерям среди военнослужащих и гражданских лиц.
В письме, где перечислены факты относительно оккупации исконных азербайджанских земель – Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему 7 районов, изгнания более 1 миллиона мирных жителей из родных очагов, содержащегося в принятых Советом Безопасности ООН 4 резолюциях требования о безотлагательном и безоговорочном выводе Арменией своих вооруженных сил с оккупированных азербайджанских территорий, подчеркивается, что с 1994 года Армения не только не демонстрирует прогрессивного подхода к урегулированию конфликта, но и для укрепления статуса-кво, достигнутого путем применения силы, предпринимает конкретные шаги, направленные на незаконное заселение, эксплуатацию природных ресурсов оккупированных территорий и разорение захваченных городов и сел.
В заключение канадцы азербайджанского происхождения призвали министра иностранных дел заявить о поддержке территориальной целостности Азербайджана в признанной ООН форме и осудить применение Арменией силы против нашей страны.
А председатель функционирующего в Германии Общества дружбы Германия-Азербайджан Наиба Гаджиева написала Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель и Европейскому Союзу открытое письмо в связи с последними провокациями Армении.
В письме отмечается, что ответственность за произошедшее ложится на руководство Армении: "Мы осуждаем вандализм, провокационные деяния Армении и требуем, чтобы она ответила перед законом. Призываем всю европейскую и мировую общественность осудить совершенные Арменией правонарушения".