Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники в Турции готовы организованно и сплоченно ответить на армянскую провокацию

Состоялась очередная видеоконференция с участием руководящих лиц Государственного комитета по работе с диаспорой и десятков представителей функционирующих в Турции азербайджанских диаспорских организаций.
Выступая на мероприятии, председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов подробно говорил о нынешней ситуации, вызванной непрерывными военными провокациями со стороны агрессивной Армении, сокрушительных ударах, нанесенных по врагу Вооруженными силами Азербайджана, отметил, что кровь шехидов не осталась на земле.
Было подчеркнуто, что во время этих тяжелых событий Турецкое государство и народ, как всегда, решительно поддерживают Азербайджан, находятся рядом с нашим государством и народом.
Констатировав, что агрессивная Армения посредством своих диаспорских организаций в различных странах мира пытается совершить акты вандализма против Азербайджана, председатель комитета сказал, что азербайджанская диаспора, ряды которой расширились, очень организованно и сплоченно предотвращает эти провокации. Диаспорские организации, проводящие в различных странах акции в поддержку Азербайджанского государства и армии, проявляют активность, выражают протест против совершенной провокации.
Отмечено, что с точки зрения оперативного и полного доведения до мира азербайджанских реалий ощущается необходимость в дальнейшем усилении деятельности диаспорских организаций в Турции, укреплении единства между организациями, действиях организаций по единому курсу, взаимодействии с тюркоязычными диаспорами, большей активности тюркоязычных лиц, имеющих выход на турецкие и мировые медиа.
В ходе обсуждений участники конференции заявили, что решительно осуждают очередную провокацию Армении против Азербайджана, полностью и однозначно поддерживают наше государство, народ и армию. Они подчеркнули, что независимо от места проживания, находятся рядом с исторической Родиной, что решили действовать через единую платформу, выразили готовность трудиться как солдаты информационной войны и сражаться на переднем фронте. На мероприятии также состоялся обмен мнениями о возможностях создания новых диаспорских организаций.