Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Aзербайджанская молодежь превратила хэштеги #KarabakhisAzerbaijan, #StopArmenianAggression в мировой тренд

В период, когда все конфликты и войны приостановлены из-за пандемии, агрессивная Армения совершила вероломные военные провокации на государственной границе с Азербайджаном и распространила в связи с этим дезинформацию в социальных медиа, что с возмущением было воспринято волонтерами из азербайджанской диаспоры и диаспорской молодежью.
Объединившись по инициативе волонтеров из азербайджанской диаспоры на платформе "Karabakh is Azerbaijan!", азербайджанская диаспорская молодежь вместе с молодежным крылом и патриотически настроенными представителями нашего народа с 13 июля разместила в социальных сетях, в частности, в twitter, информацию, отражающую правду о провокации, совершенной Арменией на государственной границе с нашей страной.
Используя в facebook и twitter хэштеги #KarabakhisAzerbaijan, #Karabakh, #StopArmenianAggression, #StopArmenianOccupation, молодежь разместила в социальных сетях facebook.com və twitter.com тысячи фото-, видео- и других информаций о карабахских реалиях, злодеяниях, учиненных армянами в Карабахе и на прилегающих к нему территориях, происходящих в настоящее время на фронте провокациях. Используя упомянутые хэштеги, азербайджанская молодежь разместила около 100 тысяч публикаций. В результате проявления нашей молодежью, проживающей в стране и за рубежом, единства и солидарности хэштеги, отмеченные 14–15 июля в социальной сети twitter.com, попали в мировой тренд, что служит наглядным примером единства азербайджанской молодежи в общенациональных вопросах.
Напомним, что по инициативе волонтеров из азербайджанской диаспоры создан канал YouTube «Karabakh İs Azerbaijan!». Волонтеры из азербайджанской диаспоры совместно с диаспорской молодежью готовят и транслируют на канале видеоролики о Карабахе – его истории, культуре, музыке, личностях, населении, обычаях и традициях, природе, кухне и пр. на азербайджанском, английском, русском и других языках. Цель заключается в привлечении внимания международной общественности к армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту и доведении еще раз до мира правды об этом на различных языках.