Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Военная провокация Армении широко освещается в мировых медиа

Сообщение о совершении вооруженными силами агрессивной Армении военной провокации на государственной границе с Азербайджаном в направлении Товузского района широко освещалось в мировых средствах массовой информации.
В статьях, опубликованных в различных медиа-органах, новостных порталах Tурции, Израиля, Венгрии, Германии, Франции, Нидерландов, Литвы, Монтенегро, Сербии и других стран, отмечается, что Армения, грубо нарушив режим прекращения огня, подвергла артиллерийскому обстрелу наши границы и населенные пункты, в результате чего погибли и получили ранения военнослужащие и мирные жители, и др. вопросы.
Наши соотечественники дают интервью и делают заявления для информационных агентств не только в связи с распространением информации, но и событиями в нашей стране, стараясь привлечь внимание мирового сообщества к агрессивным действиям оккупантов.
Президент Ассоциации Азербайджан-Нью-Йорк Эрджан Ерделенли в заявлении для турецкого информационного агентства "Aнадолу" подчеркнул, что к Армении, претендующей своим агрессивным отношением на территорию других государств, еще раз продемонстрировавшей экспансионистскую политику, необходимо применить жесткие санкции. "Мы решительно осуждаем нападение армии Армении через Товузский и Газахский регионы на территорию Азербайджана. Международное сообщество должно резко осудить такое отношение и применить надлежащие безотлагательные санкции, " – сказал наш соотечественник.
Функционирующая в Париже Ассоциация друзей Азербайджана во Франции, обратившись к печати страны, отметила важность передачи достоверной информации о событиях.
В статьях, где подчеркивается, что Aзербайджан всегда рассчитывает на верховенство международного права, однако не может закрыть глаза на гибель своих военнослужащих и мирных жителей, говорится, что наша страна продолжает с уважением соблюдать нормы международного права. Спрашивается, "...сколько еще невинных людей станет жертвой, пока правительство Армении, которое, грубо нарушив международное право и резолюции ООН, все еще продолжает удерживать под оккупацией 1/5 территории Азербайджана, научится соблюдать верховенство закона и справедливость?".
Более подробно с сообщениями, опубликованными в зарубежной печати, можно ознакомиться на следующих линках:
http://crnogorskiportal.me/sadrzaj/1232
https://www.badische-zeitung.de/tote-bei-gefechten-zwischen-armenien-und-aserbaidschan--188151840.html
https://slaptai.lt/armenijos-intrigos-ksso-organizacijoje/
https://slaptai.lt/antanas-rasimas-del-karinio-incidento-tovuzo-rajone/
https://www.lexpress.fr/actualite/deux-morts-dans-des-affrontements-a-la-frontiere-entre-l-armenie-et-l-azerbaidjan_2130658.html
https://www.sabah.com.tr/dunya/2020/07/12/azerbaycan-ermenistan-sinirinda-catisma-cikti
https://www.sabah.com.tr/dunya/2020/07/13/bakan-cavusoglundan-onemli-aciklamalar
https://dailynewshungary.com/armenian-artillery-shells-azerbaijani-positions-the-latter-responds-and-stops-the-armenian-advance/
https://alfahir.hu/2020/07/13/azerbajdzsan_ormenyorszag_katonak_konfliktus
https://masimovasif.net/kampfe-zwischen-armenien-und-aserbaidschan/
https://nex24.news/2020/07/gefechte-zwischen-ahttps://www.merkur.de/politik/tote-bei-gefechten-zwischen-armenien-und-aserbaidschan-zr-13832685.htmlrmenien-und-aserbaidschan-tote-und-verletzte/
https://www.nu.nl/buitenland/6064463/twaalf-doden-na-drie-dagen-grensgevechten-tussen-azerbeidzjan-en-armenie.html