Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В США стартовала кампания написания писем, связанная с товузскими событиями

Функционирующая в Соединенных Штатах Сеть азербайджанцев США (USAN) начала кампанию написания писем, связанную с провокацией, совершенной вооруженными силами Армении на государственной границе с Азербайджаном в направлении Товузского района и артиллерийским обстрелом населенных пунктов.
В письмах, адресованных гражданскому обществу США, говорится: "12 июля вооруженные силы Армении, вопреки нормам международного права, в целях захвата стратегических высот на государственной границе с Азербайджаном атаковали позиции нашей страны в Товузском районе. Хотя нападение армян было отражено, тем не менее, в первые сутки четверо азербайджанских военнослужащих были убиты армянами при защите территориальной целостности нашей страны. 13 июля азербайджанские силы приняла серию ответных мер по уничтожению армянских позиций и военной техники. 14 июля вооруженные силы Армении убили еще 7 азербайджанских военнослужащих, в том числе высокопоставленных офицеров, а также гражданское лицо 76 лет. Это не единичный случай, так как в ходе нагорно-карабахского конфликта, начавшегося в 1988 году, вооруженные силы Армении неоднократно прибегали к вандализму и насилию против мирных азербайджанцев на оккупированных исконных азербайджанских землях".
В заключение каждому отправителю письма была выражена просьба направить местным представителям и избранным должностным лицам сведения о кампании этнической чистки, осуществленной Арменией против Азербайджана.