Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Азербайджанцы, проживающие в Калифорнии, направили петицию в администрацию Белого дома

Наши соотечественники, проживающие в Калифорнии, подготовили и направили в администрацию Белого дома и примерно 30 конгрессменам петицию в связи с провокацией, совершенной Арменией на государственной границе в направлении Товузского района нашей страны.
В обращении, где предоставлена подробная информация о военной провокации 12 июля, отмечается, что Товузский регион находится на северо-западе Азербайджана, далеко от незаконно оккупированных Арменией Нагорного Карабаха и прилегающих к нему 7 районов. "Нападение Армении на этот регион доказывает, что провокация совершена с целью расширения территорий".
Напомнив о том, что Генеральная Ассамблея и Совет Безопасности ООН, Европейский парламент, НАТО, ОИС, Движение неприсоединения и многие другие международные организации требуют от Армении полного и безотлагательного вывода своих вооруженных сил из оккупированных регионов, авторы обращения заявляют, что несмотря на это, 20 процентов азербайджанских земель все еще находятся под армянской оккупацией.
В заключение обращения озвучено требование привлечь Армению к ответственности за грубое нарушение режима прекращения огня, нападение на государственную границу Азербайджана, убийство азербайджанских военнослужащих и мирных жителей: "Просим вас потребовать безотлагательного вывода войск Армении с азербайджанских земель, соблюдения ею норм международного права и конвенции по правам человека, прекращения попыток расширения своей территории за счет исконных азербайджанских земель".
http://chng.it/yLz6cdXTmv