Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Обсуждалась пропаганда карабахских реалий в мире

Государственный комитет по работе с диаспорой совместно с азербайджанской общиной Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики организовал видеоконференцию, связанную с пропагандой карабахских реалий в мире и совершением Арменией очередной военной провокации в Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы. В мероприятии принимали участие руководство и сотрудники комитета, представители азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона, Общественного объединения“Признание Ходжалинского геноцида”, ветераны войны и ряд других лиц.
Открывая конференцию вступительным словом, председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов приветствовал участников, еще раз довел до внимания, что минувшим днем вооруженные силы агрессивной Армении совершили в Товузском направлении военную провокацию, которая была пресечена, что все попытки Армении провалились.
Oн отметил, что сегодня диаспорские организации и представители диаспоры в различных странах мира распространяют заявления в знак протеста против этого провокационного деяния, призывают международные организации принять меры в отношении агрессора.
Председательазербайджанской общиной Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики, депутат Турал Гянджалиев подчеркнул значение реализации совместных проектов с комитетом для более обстоятельного информирования азербайджанцев мира в данном направлении.
Выступавшие говорили о большой роли диаспоры в доведении до мировой общественности правды о Карабахе, констатировали важность постоянного информирования проживающих за рубежом азербайджанцев.
На видеоконференции был проведен широкий обмен мнениями о новых методах и формах доведения карабахских реалий до мировой общественности.