Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Проведена виртуальная встреча детей вынужденных переселенцев с зарубежными сверстниками

В рамках проекта “Сеть женщини за зербайджанской диаспоры” организована виртуальная встреча детей вынужденных переселенцев со сверстниками из азербайджанской диаспоры, функционирующей в США, Канаде, России и Королевстве Нидерландов.
Виртуальное мероприятие, состоявшееся по инициативе Государственного комитета по работе с диаспорой и при поддержке Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, было проведено при модераторстве председателя Шведско-азербайджанского объединения и руководителя школы “Карабах” Севды Дадашевой.
Приветствовав гостей, заведующий отделом Государственного комитета по работе с диаспорой Вугар Мамедов и ведущий консультантГосударственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Назиля Алмамедова отметили, что более обстоятельное ознакомление молодых представителей нашей диаспоры с историей государства, проведение мероприятий на такие темы носят просветительский характер.
В ходе виртуальной встречи дети наших соотечественников, проживающих за рубежом, - Набат Эминова (США), Джамиля Ахмедова (США), Нахида Абдулазизова (Россия), Эльдар Гасанли и Дениз Хадиталабы (Канада), Туран Багиров (Россия), Сура Гюндогду (Королевство Нидерландов) выступили с презентациями об оккупированных территориях Азербайджана – их исторической родины. А Сенем Гулиева (Ходжавенд), Айша Гулиева (Ходжалы), Вугар Гулиев (Шуша), ШовкетБендалиева (Лачин), Ляман Гурбанлы (Кяльбаджар), Руслан Мамедли (Агдам), Айсура Гасанова (Джебраил), Айтадж Кязымлы (Губадлы), Жаля Эйвазова (Физули), Акпер Мамедзаде (Зангилан), представлявшие детей вынужденных переселенцев, рассказали о своей жизни, надеждах на возвращение Карабаха и прилегающих к нему районов.
Встреча продолжалась музыкальной композицией, посвященной Ходжалинскому геноциду, в исполнении проживающей в Турции известной пианистки, дирижера, композитора, заслуженной артистки Туран Манафзаде.
Подводя итоги мероприятия, сотрудник Государственного комитета по работе с диаспорой Лала Искендерова призвала азербайджанскую молодежь, проживающую за рубежом, к активному участию в деле доведения до мировой общественности правды об Азербайджане.
Отметим, что мероприятие транслировалось в прямом эфире через сеть социальных медиа.