Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Началась реализация проекта "Узнаем азербайджанскую диаспорскую молодежь”

В рамках проекта “Узнаем азербайджанскую диаспорскую молодежь”, осуществляемого по инициативе Государственного комитета по работе с диаспорой, организованы видеовстречи с молодежью, проживающей за рубежом.
Первым гостем проекта стал один из создателей Ассоциации азербайджанской молодежи “Симург” в Санкт-Петербурге Эльдар Ализаде. Встреча началась исполнением на фортепиано активистки диаспоры, проживающей в Турции, известной пианистки, дирижера, композитора, заслуженной артистки Туран Манафзаде. Своим выступлением талантливая пианистка подарила участникам мероприятия хорошее настроение.
Затем видеовстречи были продолжены со студентом Венского государственного медицинского университета, председателем Азербайджанского академического объединения Австрии Рустамом Гурбановым, международным социальным работником по беженству и миграции Нигяр Ибрагимовой.
Молодые люди сообщили, что родились в Азербайджане, получили здесь образование, что их семьи живут на родине. Они отметили, что впоследствии выехали в зарубежные страны для продолжения обучения и с желанием добиться еще больших успехов в карьере. Гости подробно рассказали об учебе, рабочей жизни, интересах, достижениях, работе, проводимой в организациях, членами которых являются, мероприятиях, осуществляемых для популяризации Азербайджана, и пользе диаспорской деятельности.
Видеовстречи и обсуждения, на которых были даны ответы на многочисленные вопросы участников, транслировались в прямом эфире через сеть социальных медиа.
Отметим, что цель проекта Государственного комитета по работе с диаспорой“Узнаем азербайджанскую диаспорскую молодежь” заключается в том, чтобы популяризировать диаспорскую молодежь в мире и лучше узнать ее.