Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Продолжается оказание поддержки нашим соотечественникам, проживающим в Стамбуле

Состоялась акция помощи с целью поддержки малообеспеченных азербайджанских семей, компактно проживающих в турецком городе Стамбул и столкнувшихся с временными трудностями в связи с пандемией COVID-19.
Акция была организована функционирующим в Стамбуле “Aзербайджанским обществом образования и культуры” (AООК) по инициативе и при финансовой поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой.Оказана помощь примерно 350 семьям (в целом более 1000 человек), поселившимся в Стамбуле с 1990-х годов. В соответствии с составом каждой семьи им для удовлетворения индивидуальных нужд розданы платежные карты, принадлежащие турецкой сети магазинов “Metro”.
Выступая во время акции, председатель “Aзербайджанского общества образования и культуры” Айгюн Гасаноглу и другие говорили о значении внимания и заботы государства о наших соотечественниках, проживающих за рубежом, в том числе в братской Турции. Oни отметили, что эти шаги преумножают веру наших земляков в государство, Президента страны. Подчеркнуто, что благотворительные акции будут продолжаться и впредь для снижения негативного влияния пандемии коронавируса нового типа на наших соотечественников в Турции и улучшения их социальной защиты.
Участники акции выразили одобрение поддержке Государственного комитета, констатировали, что такие инициативы еще больше повышают доверие наших соотечественников к государству, Президенту страны. Oни выразили Азербайджанскому государству и руководствупризнательность за чуткое отношение к нашим соотечественникам, проживающим за рубежом.
Отметим, что это – очередная акция, проведенная в Стамбуле по инициативе и при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой. 22 мая нынешнего года на основании списка адресов, подготовленного по инициативе Государственного комитета, функционирующее в Стамбуле “Aзербайджанское общество образования и культуры” организовало оказание помощи примерно 350 семьям (в целом более 1000 человек), проживающим в районах Газиосманпаша, Байрампаша и квартале Халкалы района Кючукчекмедже. Таким образом, обе благотворительные акции Государственного комитета охватили 700 семей или более 2500 наших соотечественников, проживающих в Стамбуле.
Напомним, что проблемы азербайджанцев, компактно и неофициально расселенных в настоящее время в нескольких районах Стамбула, находятcя в центре внимания нашего государства, постоянно предпринимаются шаги, направленные на устранение этих трудностей. 16 марта нынешнего года в результате работы, проделанной по поручению Президента Ильхама Алиева рабочей группой, в состав которой входили и сотрудники Государственного комитета по работе с диаспорой, 18 наших соотечественников получили временные удостоверения личности Турецкой Республики, работа в этом направлении продолжается.