Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Проведена видеоконференция с представителями координационных советов

7 июля по инициативе Государственного комитета по работе с диаспорой состоялась видеоконференция с участием представителей координационных советов азербайджанцев, проживающих в различных странах.
Открывая мероприятие вступительным словом, председатель Государственного комитета Фуад Мурадов говорил о диаспорской политике нашего государства, деятельности координационных советов, домов Азербайджана и школ “Карабах” до и в период пандемии, работе диаспорских организаций во взаимосвязи с посольствами Азербайджана. Были отмечены такие вопросы, как единство, активность, взаимопомощь азербайджанцев в период пандемии, оказание Государственным комитетом материальной и моральной помощи диаспорским организациям, более 6 тысячам наших соотечественников, столкнувшихся с временными трудностями за рубежом, положительную оценку получила работа координационных советов.
В ходе обсуждений участники мероприятия высказали свои мысли и поздравления в связи с 18-летием создания Государственного комитета. Высокую оценку получили начало в последние годы нового периода в деятельности Государственного комитета, реализация различных интересных проектов, шаги, предпринятые в направлении единства и организационного становления азербайджанцев.
Выступавшие говорили об эвакуации наших соотечественников на родину в период пандемии и оказании взаимной помощи, с удовлетворением констатировали, что в последние годы Государственный комитет превратился в открытую платформу, в этой плоскости уже можно проводить серьезный обмен мнениями. Было также отмечено, что наша диаспора активизировала свою деятельность в связи с освещением азербайджанских реалий в зарубежной печати, что вызывает обеспокоенность армян. Подчеркнув необходимость дальнейшего расширения пропаганды, связанной с Карабахом, проведения митингов и акций, выступавшие предложили создать в Европе орган печати.
Отметим, что это была 200-я видеоконференция, проведенная с азербайджанцами, проживающими за рубежом, в период пандемии.