Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В США состоится виртуальный международный танцевальный конкурс памяти Амины Дильбази

Aзербайджано-американская культурная ассоциация (ААКА), функционирующая в американском штате Флорида, проводит виртуальный международный танцевальный конкурс по случаю 100-летнего юбилея известной азербайджанской танцовщицы Амины Дильбази. Проект организован председателем “Комитета образования и культуры” ААКА Парвин Мурадовой при поддержке президента AAКA Тохфы Эминовой.
П.Mурадова сообщила, что организаторы международного музыкального конкурса "Florida Keys" уже объявили об открытии регистрации на международный танцевальный конкурс. По ее словам, танцевальный конкурс будет проведен с подразделением на профессиональную, любительскую и специальную группы. Желающие присоединиться к конкурсу могут принять участие в состязании по всем танцевальным видам хореографии в сольной и групповой форме. 1-я группа будет включать возрастную категорию 12-14, 2-я - 15-17, 3-я - 18-26 лет. К основным условиям относится выбор одного из двух представленных на конкурс танцев из репертуара или хореографии Амины Дильбази.
Чтобы получить более подробную информацию желающие принять участие в конкурсе могут обратиться на адрес www.floridakeyscompetition.com.
Отметим, что народной артистке Амине Дильбази принадлежат неоценимые заслуги в сохранении и развитии многовековых традиций национального танцевального искусства. Oна являлась исполнительницей основных партий таких произведений, как “Деде Горгуд”, “Aзербайджанская свадьба”, “Цветы одного сада”, представленных на сцене Азербайджанской государственной филармонии. Исполненные ею танцы “Иннабы”, “Tерекеме”, “Вагзалы”, “Tураджи”, “Назэлеме” оставили неизгладимый след в сердцах зрителей. Амина Дильбази, в репертуар которой входили также русские, украинские, узбекские и арабские танцы, являлась постановщицей танцев, показанных в опере “Лейли и Меджнун”, в фильмах “Aршин мал алан”, “Не та, так эта” и других.