Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Представлен проект “Профессиональная сеть азербайджанской диаспорской молодежи”

По инициативе и при организационной поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой состоялась онлайн-церемония открытия проекта “Профессиональная сеть азербайджанской диаспорской молодежи”. В виртуальном мероприятии принимали участие представители азербайджанских диаспорских организаций, функционирующих в различных странах (США, России, Турции, Германии, Королевстве Нидерландов, Чили, Южной Корее, Беларуси, Франции и пр.), и зарубежные гости.
Открывая церемонию вступительным словом, заведующий отделом Государственного комитета Вугар Мамедов приветствовал гостей и рассказал о новом проекте. Он отметил, что по инициативе Государственного комитета принято решение о реализации с июля нынешнего года проекта “Профессиональная сеть азербайджанской диаспорской молодежи”. Цель заключается в консолидации членов азербайджанской диаспоры - представителей различных профессий вокруг единой платформы, укреплении их привязанности к национальной идентичности, поощрении передачи ими, как профессионалами, своего опыта и знаний, поддержке успехов нашей молодежи, как специалистов, и укреплении их связей с исторической родиной.
Затем с презентацией выступил руководитель проекта “Birthright İsrael Excel”, создающего возможности для укрепления связей между государством и еврейской диаспорой в Израиле и ознакомления членов диаспоры с новым обществом, Идит Рубин. Подробно остановившись на представленном проекте, гость также ответил на вопросы участников.
Сотрудник Государственного комитета по работе с диаспорой Лала Искендерова, представив проект “Профессиональная сеть азербайджанской диаспорской молодежи”, подробно рассказала о его истории, целях и направлениях.
Мероприятие было продолжено озвучиванием музыкальной композиции “Ходжалы – Память», которую проживающий в США наш соотечественник, поэт, писатель, доктор филологических наук Александр Селимов посвятил памяти жертв Ходжалинской трагедии.
Выступившие во второй части церемонии известные представители диаспоры Ахмед Обалы, Саадат Гараева, Фарид Ахмедли, Яшар Мусаев, Абульфаз Бахадури, Шахрияр Насиров, Александр Селимов, Натиг Багиров, Турал Гасанов, Рашад Алиев, Нурлан Юсифов, Эсмира Байрамова, Лала Мустафаева и Гюнель Сафарова, работающие в различных областях, говорили о достижениях в профессиональном выборе и дали молодежи рекомендации в выборе карьеры.
Отметим, что мероприятие транслировалось в прямом эфире через сеть социальных медиа.