Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В СШA проходит виртуальный конкурс под названием “Aсаф Зейналлы: Фантазия в стиле мугама”

В американском штате Техас стартовал виртуальный международный конкурс на лучшее исполнение "Фантазии в стиле мугама” видного азербайджанского композитора Асафа Зейналлы.
В состав почетного жюри конкурса, инициированного и организованного Азербайджано-американским музыкальным фондом (ААМФ), приглашены скрипачка, профессор Университета Северного Техаса США Юлия Бушкова и профессор Бакинской музыкальной консерватории, известная скрипачка, народная артистка Захра Гулиева.
Учредитель и исполнительный директор AAMФ, доктор Джамиля Джавадова-Шпицберг сообщила, что возрастных ограничений для участия в конкурсе нет. От участников виртуального мероприятия требуется отправить на конкурс видео с высоким качеством звука. Итоги конкурса будут объявлены 19 августа. Победитель получит премию в 250 долларов США и сертификат AAMФ.
Желающие принять участие в виртуальном музыкальном состязании до 5 августа 2020 года должны отправить свое видео-исполнение на адрес электронной почты aamfusa@gmail.com.
Отметим, что AAMF занимается пропагандой азербайджанской музыки в США и американской музыки в Азербайджане. На сей раз организация обратилась к творчеству основоположника национальных романсов, фортепианной и симфонической музыки Асафа Зейналлы, который хотя и прожил всего 23 года, тем не менее, оставил неизгладимый след в музыкальном искусстве.