Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В рамках проекта “Э-aкадемия” отмечен День Вооруженных сил

В рамках проекта “Э-академия”, осуществляемого Государственным комитетом по работе с диаспорой, организована видеоконференция, посвященная 26 июня - Дню Вооруженных сил.
В виртуальном мероприятии, проведенном при модераторстве учредителя Организации друзей Азербайджана в Нигерии Биллуры Байрамовой-Бернард, принимали участие начальник отделения России и НАТО отдела планов, стратегии и политики Командования Военно-морских сил Министерства Вооруженных сил США, командир азербайджанского происхождения Джон Наими Амирал, заведующий отделом образования Шушинского района, председатель Шушинской районной организации ПЕА Таваккюль Алиев, руководитель Общественного объединения по поддержке семей шехидов “Зафар” Севиндж Ализаде, гази апрельских боев, старший лейтенант запаса Ахлият Мехтиев и заведующий отделом Государственного комитета по работе с диаспорой Вугар Мамедов.
Выступая на мероприятии, Джон Наими Амирал, Таваккюль Алиев, Севиндж Ализаде и Ахлият Мехтиев поделились мнением о значении даты 26 июня, а также об Азербайджанской армии. Было отмечено, что создание национальной армии является одним из больших исторических достижений нашей Родины, что азербайджанцы мира и тюркский мир гордятся этим событием.
Напомнив о неоценимых заслугах общенационального лидера Гейдара Алиева в области армейского строительства, выступавшие констатировали развитие Азербайджанской армии в период власти Президента и Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева. Было подчеркнуто, что военные парады, проведенные на площади Азадлыг столицы с участием Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, демонстрируют мощь и боеспособность наших вооруженных сил, что апрельские бои воодушевили наших соотечественников в стране и за рубежом, отмечена важность активности всех азербайджанцев в информационной войне с таким агрессивным государством, как Армения.
Участники мероприятия высоко оценили организацию Государственным комитетом различных мероприятий, посвященных датам, представляющим важное значение для нашей страны.
В художественной части виртуального мероприятия прозвучали песни на патриотическую тему.