Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Обсуждалось влияние науки и образования на диаспорскую деятельность

В рамках проекта Э-академия, осуществляемого по инициативе Государственного комитета по работе с диаспорой, состоялись видеообсуждения на такие темы, как влияние сфер науки и образования на диаспорскую деятельность, сетевое взаимодействие и диаспорская деятельность и пр.
Гостями виртуальных обсуждений были основатель кафедры азербайджанского языка Пекинского университета иностранных языков и заведующий данной кафедрой, доктор философии по филологии Агшин Алиев, региональный портфельный менеджер Международного центра развития миграционной политики по Восточной Европе и Центральной Азии Виолета Вагнер, учредитель и президент Организации друзей Азербайджана в Нигерии Биллура Байрамова-Бернард.
В ходе мероприятий, прошедших при модераторстве Турала Гулиева, обучающегося в докторантуре Восточно-китайского педагогического университета, сотрудника Государственного комитета по работе с диаспорой Айдан Исрафиловой и участницы II Летнего лагеря диаспорской молодежи Гюнай Джафаровой, были заслушаны доклады на темы “Наука и образование как ведущая сила в диаспорской деятельности”, “Деятельность диаспорских организаций в случаях кризиса”, “Сетевое взаимодействие и диаспорская деятельность” и проведен обмен мнениями.
Конференция транслировалась в прямом эфире через адрес Facebook https://www.facebook.com/Azerbaijan DiasporaYouth/.
Напомним, что проект Э-академия Государственного комитета по работе с диаспорой осуществляется с апреля нынешнего года. Основная цель заключается в организации видеоконференций и проведении соответствующих обсуждений с участием представителей азербайджанской диаспоры и международных организаций в период пандемии коронавируса нового типа.