Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В проекте Э-академия обсуждались возможности борьбы с пандемией

Очередная видеоконференция, проведенная в рамках проекта Э-академия, осуществляемого по инициативе Государственного комитета по работе с диаспорой, была посвящена самоотверженным медицинским работникам, ведущим борьбу с пандемией COVID-19.
Гостьей виртуального мероприятия была наша соотечественница Нурана Эминова, работающая процедурной медсестрой в Красногорской городской больнице Московской области.
На конференции, проведенной при модераторстве активистки функционирующей в России азербайджанской диаспоры Илахи Алекперовой, было отмечено, что благодаря самоотверженной и неутомимой работе, характерной для настоящей медсестры в период пандемии, Нурана ханым снискала в Москве большое уважение и симпатию. На московских улицах размещены баннеры с ее фотографией, на которых в лице Нураны Эминовой, обслуживавшей инфицированных COVİD-19, выражалась признательность всему медицинскому персоналу. Это обстоятельство вызвало чувство гордости в Азербайджане и у наших соотечественников в России.
Нурана Эминова, коснувшись в ходе онлайн-встречи трудностей, переживаемых в борьбе с пандемией COVID-19, и проводимой в этой области работы, сказала, что следит и за осуществляемыми в Азербайджане мерами. Oна подчеркнула, что наша страна принимает самые успешные меры против пандемии COVID-19: “Выражаю признательность руководству страны, господину Президенту Ильхаму Алиеву и другим ответственным лицам нашего государства. Приняты очень правильные и строгие меры. В Азербайджане самое низкое в мире число инфицированных и умерших”.
Видеовстреча с участием наших соотечественников, проживающих в различных странах, транслировалась в прямом эфире через аккаунты в социальных сетях.
Напомним, что проект Э-академия Государственного комитета по работе с диаспорой осуществляется с апреля нынешнего года. Основная цель заключается в организации видеоконференций и проведении соответствующих обсуждений с участием представителей азербайджанской диаспоры и международных организаций в период пандемии коронавируса нового типа.