Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Обсужден план действий канала YouTube "Karabakh is Azerbaijan!"

Состоялась видеоконференция, посвященная обсуждению плана действий канала YouTubе под названием “Karabakh is Azerbaijan!”, созданного по инициативе “Волонтеров из азербайджанской диаспоры”.
В виртуальном мероприятии принимали участие заведующий отделом Государственного комитета по работе с диаспорой Вугар Мамедов, сотрудник Государственного комитета, координатор программы “Волонтеры из азербайджанской диаспоры” Бахтияр Рагимов, руководитель театрального отделения Университета Чукурова, народный артист Джахангир Новрузов, проживающий в турецком городе Адана, волонтеры из диаспоры, наши молодые соотечественники, живущие в Канаде, Турции и России.
Выступившие на конференции, Вугар Мамедов и Джахангир Новрузов, поприветствовав молодежь, поделились мнением о дальнейшей деятельности канала. Они высоко оценили создание канала YouTubе “Karabakh is Azerbaijan!”, отметили, что в этом направлении будет проделана важная работа, рекомендовали молодежи оставаться приверженной нашим национально-духовным ценностям, довели до ее внимания факты, связанные с историей и культурой Карабаха.
В ходе обсуждений участники конференции выступили с различными мнениями и выдвинули интересные предложения.
Подводя итоги мероприятия, Бахтияр Рагимов поблагодарил гостей и участников, присоединившихся к видеоконференции. Oн сообщил, что в период пандемии коронавируса нового типа с волонтерами из диаспоры регулярно проводились онлайн-конференции. Однако впервые наши молодые соотечественники, проживающие за рубежом, также приняли участие в видеообсуждениях, что повышает значение мероприятия. В заключение была подчеркнута необходимость организации таких обсуждений и в дальнейшем.