Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Tурецкие медиа пишут о совершенной армянами террористической акции “Немезис”

В турецкой газете "Star" опубликована статья под заголовком "100 лет назад Немезис, сегодня ПКК", повествующая о террористической акции "Немезис", осуществленной партией Дашнакцутюн.
В статье, написанной председателем правления Tурецко-Азербайджанского фонда дружбы, сотрудничества и солидарности, профессором Айгюн Аттар, говорится о беспощадных преступлениях, совершенных 100 лет назад террористической организацией "Немезис", созданной армянской партией Дашнакцутюн, против Турции.
В статье повествуется о подготовленном армянами списке смерти, превращении ими террористического экстремизма в государственную политику, отмечается, что, продолжая до сих пор эту политику, противоречащую общечеловеческим ценностям, они подрывают инициативы, направленные на утверждение мира в регионе. Подчеркивается, что в список “Немезиса” были включены имена выдающихся государственных деятелей и представителей интеллигенции Турции и Азербайджана, являющихся “Одной нацией, двумя государствами”. Сообщается, что первой жертвой террора “Немезиса” стал бывший премьер-министр Азербайджанской Демократической Республики Фатали хан Хойский, убитый 19 июня 1920 года в Тифлисе. В статье освещаются убийства, совершенные террористической организацией и в последующие годы.
В материале говорится также о значении антитеррористических операций, осуществленных в последнее время Турцией, в обеспечении мира и стабильности в регионе, многочисленных преступлениях, совершенных АСАЛА, ПКК и другими террористическими организациями на территории Азербайджана и Турции, решительной борьбе, проводимой обоими государствами против террористов.
Подробно со статьей можно ознакомиться на следующем линке:
https://www.star.com.tr/acik-gorus/100-yil-once-nemesis-bugun-pkk-haber-1551050/