Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Организована видеоконференция, посвященная Всемирному дню беженцев

20 июня состоялась видеоконференция с участием вынужденных переселенцев и диаспорской молодежи, посвященная Всемирному дню беженцев. Виртуальное мероприятие было организовано Государственным комитетом по работе с диаспорой совместно с Государственным комитетом по делам беженцев и вынужденных переселенцев.
Вступительным словом конференцию открыл заведующий отделом Государственного комитета по работе с диаспорой Вугар Мамедов. Oн подробно рассказал о работе, проводимой Государственным комитетом, азербайджанскими диаспорскими организациями и активистами для распространения в мире правды об оккупации Арменией азербайджанских земель и Ходжалинском геноциде.
На мероприятии, продолжавшемся при модераторстве руководителя пресс-службы Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Назили Алмамедовой и координатора азербайджанской диаспорской молодежи, уроженца Джебраильского района Джавида Алиярлы, проживающего в Ктиае, выступила группа вынужденных переселенцев, представляющих наши районы, находящиеся под оккупацией. Oни говорили о тяжелом и сложном положении в первые годы конфликта, мерах, принятых нашим государством для облегчения данного процесса, решения социальных проблем беженцев и вынужденных переселенцев. Выступавшие отметили, что поддерживают последовательную и целенаправленную деятельность Президента Ильхама Алиева, направленную на восстановление территориальной целостности нашей страны. Напомнив о поручении и деятельности Первого вице-президента Мехрибан ханым Алиевой, связанных с предоставлением вынужденным переселенцам, временно проживающим в тяжелых условиях, местах, опасных для жизни, новых квартир, они выразили руководителям нашего государства признательность за проявленные внимание и чуткое отношение.
Подчеркнув значение взаимодействия наших соотечественников, проживающих за рубежом, и вынужденных переселенцев в этой области, участники видеоконференции провели обмен мнениями по конкретным проектам. Члены азербайджанской диаспоры из США, Голландии и Нигерии подробно рассказали о своей деятельности, а также деятельности Государственного комитета по работе с диаспорой в области доведения до мира этих реалий и поблагодарили оба комитета за организацию таких встреч.
В заключение было выражено одобрение проведению в дальнейшем ряда мероприятий, в том числе виртуальных встреч, для еще большего укрепления связей между диаспорскими организациями и вынужденными переселенцами.