Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В штате Мэн состоялось мероприятие, посвященное Всемирному дню беженцев

Католическое благотворительное общество в американском штате Мэн организовало виртуальное заседание, посвященное 20 июня – Все мирному дню беженцев.
В мероприятии, начавшемся с озвучивания обращения губернатора штата Мэн Джанет Миллс, принимали участие беженцы из различных стран мира, нашедшие спасение в этом штате. Oни поделились опытом, накопленным в стране, где, нашли убежище, как беженцы, по различным причинам покинувшие родину.
На церемонии также выступил координатор “Федеральной программы расселения беженцев” штата Мэн и руководитель Общества Мэн-Азербайджан Тарлан Ахмедов. Председатель диаспорской организации, напомнив о том, что его историческая родина – Азербайджан также столкнулась с проблемой беженцев и вынужденных переселенцев, сообщил, что переехал в Мэн 17 лет назад. Oн констатировал, что местные государственные органы и жители штатаприветливо встретили беженцев и эмигрантов, проявили гостеприимство, милосердие и щедрость, подчеркнул, что, по его мнению, общины внесут вклад в услуги, связанные с работой и здравоохранением, и тем самым поведут общество вперед.
Выразив сожаление в связи с тем, что из-за пандемии COVID-19 этот день отмечается в виртуальном формате, наш соотечественник также сказал, что нынешняя сложная обстановка диктует необходимость решения проблем беженцев в штате. Он констатировал, что к беженцам и эмигрантам следует подходить как к одному из основных источников рабочей силы, так как большинство их обладает прекрасным опытом с точки зрения образования и умений.