Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Стартовал проект “Мы разные, но вместе мы сильны”

По инициативе и при организационной поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой состоялась онлайн-церемония открытия проекта “Mы разные, но вместе мы сильны”.
Открывая виртуальное мероприятие вступительным словом, активистка азербайджанской диаспоры в Иордании Самиа Хамис приветствовала гостей. Председатель Албано-удинской христианской религиозной общины в Азербайджане Роберт Мобили выступил на тему “Aлбано-удинская культура и памятники”. Подробно проинформировав участников об истории Албанской церкви, удинах, он поделился историческими фактами о том, что армяне, переселенные во времена царской России в карабахский регион Азербайджана, присвоили албанское культурное наследие и албанские церкви, подчеркнул важность борьбы с армянской провокацией и фальсификацией.
Заведующий сектором Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Турал Алиев отметил, что наше государство с большим уважением и заботой относится к различным конфессиям и религиозным общинам, оказывает им всяческую материальную и моральную помощь, коснулся работы, проводимой в Азербайджане для сохранения албано-удинской истории и церквей.
Куратор проекта Государственного комитета по работе с диаспорой “Mы разные, но вместе мы сильны” Айдан Исрафилова в ходе презентации рассказала об идее возникновения и целях проекта, а также ознакомила участников с планом действий.
В заключение заведующий отделом Государственного комитета Вугар Мамедов еще раз констатировал, что наша страна является образцом мультикультурализма и толерантности, привлек внимание к значению проекта.
Мероприятие транслировалось в прямом эфире через сеть социальных медиа.
Отметим, что цель проекта “Mы разные, но вместе мы сильны” заключается в пропаганде мультикультуральных и толерантных ценностей Азербайджана в мире, внесении вклада в укрепление позиций наших зарубежных соотечественников в странах, где они проживают, расширении связей и партнерства с диаспорскими организациями, общинами, религиозными структурами в Азербайджане.