Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Aллах рехмет элясин!

Председателя Грузинского отделения Союза писателей Азербайджана, председателя Культурного центра "Варлыг" в Тбилиси, главного редактора еженедельной газеты "Варлыг" Рафига Гуммета, которому принадлежит особая роль в развитии грузино-азербайджанских литературных связей, постигла тяжелая утрата.
Скончалась мать Рафига Гуммета Перихан Аббас гызы Гумметова.
Рафиг Гуммет занимается литературно-художественным творчеством с 80-х годов минувшего столетия. Является автором нескольких книг, в том числе книги стихов под названием "Salam, dünyanın yiyəsi...", альманаха "Литературная Грузия". Под руководством Р.Гуммета, являющегося редактором около ста книг, отдельными книгами на азербайджанском и грузинском языках были изданы эпос "Кероглу", "Тысяча и один азербайджанский баяты", "Рассказы и сказки". Писатель перевел на наш язык многие образцы современной грузинской и русской поэзии.
Руководство и коллектив Государственного комитета по работе с диаспорой скорбят в связи с кончиной матери Рафига Гуммета и выражают ему глубокое соболезнование. Aллах рехмет элясин!