Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Состоялись видеоконференции в рамках “Программы привлечения умов”

Продолжаются видеоконференции в рамках “Программы привлечения умов”, осуществляемой Государственным комитетом по работе с диаспорой.
В очередных виртуальных мероприятиях в качестве докладчиков принимали участие исполнительный директор израильской программы “ScienceAbroad” Надав Доуани, заведующий отделом международных связей и развития ресуpсoв Медицинского центра Шиба Йоэль Хар-Эвен, руководитель “Группы исследований и развития” по медиа и технологиям Исмаил Рустамов, проживающий в США, проректор Университета АДА Фариз Исмаилзаде, исследователь Школы международных и общественных исследований университета Анар Велиев. К мероприятиям присоединились азербайджанская диаспорская молодежь из различных стран, студенты Азербайджанского медицинского университета, Азербайджано-французского университета, группа наших соотечественников, проживающих в США и Канаде.
На виртуальных мероприятиях Н.Доуани рассказал о сути программы “ScienceAbroad”, являющейся аналогом “Программы привлечения умов”, Й.Хар-Эвен выступил с докладом на тему “Опыт Израиля и Медицинского центра Шиба в борьбе с Covid-19 и рекомендации по защите от вируса”, И.Рустамов – на тему “Принципы и применение газовой хроматографии”, а Ф.Исмаилзаде и A.Велиев – на тему “Лоббизм и общественная поддержка”.
Видеоконференции, где были даны ответы на вопросы участников, транслировалась в прямом эфире через адрес https://www.facebook.com/braingainprogram.
Напомним, что цель “Программы привлечения умов”, впервые осуществляемой Государственным комитетом по работе с диаспорой, заключается в организации лекций, встреч специалистов азербайджанского происхождения, проживающих за рубежом, с тем, чтобы они поделились знаниями и умениями с местными студентами, и укреплении связей наших соотечественников c учебными заведениями.