Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Состоялась презентация канала YouTube под названием “Karabakh İs Azerbaijan!”

Состоялась видеопрезентация канала YouTube под названием “Карабах – это Азербайджан!” (Karabakh İs Azerbaijan!), созданного по инициативе волонтеров из азербайджанской диаспоры.
В виртуальном мероприятии, организованном по этому случаю, принимали участие около 50 волонтеров из диаспоры, проживающих в Баку и различных регионах, заведующий отделом Государственного комитета по работе с диаспорой Агиль Асадов и сотрудник Государственного комитета, координатор программы “Волонтеры из азербайджанской диаспоры” Бахтияр Рагимов. Открывая церемонию вступительным словом, заведующий отделом пропаганды, информации и аналитического исследования Государственного комитета А.Асадов приветствовал молодежь, отметил значение созданного по ее инициативе канала YouTube под названием “Karabakh İs Azerbaijan!” и остановился на предстоящей работе.
Затем координатор “Волонтеров из азербайджанской диаспоры” Б.Рагимов, приветствовав представителей молодежи, поблагодарил их за то, что в период экзаменационной сессии в вузах они изыскала возможность для участия в онлайн-конференции. Он подчеркнул меры, принимаемые нашим государством в период пандемии, и призвал молодежь строго соблюдать правила карантинного периода.
Говоря о представленном канале YouTube, Б.Рагимов констатировал, что эта инициатива приветствуется, и с благодарностью отметил, что она получает поддержку со стороны руководства комитета.
Представители молодежи из числа волонтеров подчеркнули, что сегодня, когда в мире идет информационная война, каждый из нас является солдатом, каждый должен доводить до мировой общественности азербайджанские реалии, в особенности, правду о Нагорном Карабахе. Bыразив Государственному комитету и его руководству признательность за поддержку такой инициативы, молодежь заявила, что сделает все возможное для того, чтобы весь мир принял слова “Карабах – это Азербайджан!”. В заключение участники презентации приняли следующее заявление:
“Мы – волонтеры из азербайджанской диаспоры, воодушевленные уроком истории, преподнесенным в центре Европы уважаемым господином Верховным главнокомандующим премьер-министру агрессивного государства, создаем канал YouTube под названием “Карабах – это Азербайджан!”. Мы будем готовить и размещать на канале видео на азербайджанском, английском и русском языках о карабахских реалиях – истории, природе, обычаях и традициях, кухне, населении, культуре, музыке, личностях и пр.
Цель канала заключается в том, чтобы весь мир принял выражение “Карабах – это Азербайджан!”, чтобы добиться большей мобилизации азербайджанской, любящей Азербайджан молодежи, проживающей в различных странах, в области пропаганды азербайджанских реалий. Еще раз заявляем, что вместе с азербайджанской молодежью, проживающей в различных странах, приложим все усилия для того, чтобы весь мир принял слова “Карабах – это Азербайджан!”.