Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Обсуждалось положение азербайджанской общины в Грузии

По инициативе Государственного комитета по работе с диаспорой организована очередная видеоконференция с участием нескольких руководителей организаций азербайджанской общины в Грузии. На видеоконференции состоялись обсуждения на тему “Трудности, возникшие в связи с пандемией COVID-19, пути их решения и дальнейшие перспективы”.
В виртуальном мероприятии принимали участие исполнительный директор Центра интеграции азербайджанцев Грузии Айгюль Исаева, председатель правления центра Мурад Мурадов, руководитель Организации “ Центр реконструкции и развития - Прозрачный Кавказ” Мубариз Гараев, директор Музея азербайджанской культуры имени М.Ф.Ахундова Лейла Алиева, руководитель Культурного центра азербайджанской школьной молодежи, проживающей в Грузии, Джейран Гурбанова, руководитель Национального конгресса азербайджанцев Грузии Али Бабаев, директор Центра научно-культурных исследований “Интеграция” Aкиф Хансултанлы, официальные лица Государственного комитета по работе с диаспорой Анар Расулов, Нариман Алиев и Сабит Мамедов.
Участники видеоконференции говорили о трудностях, созданных пандемией в Грузии, отметили благотворительные акции и меры по оказанию помощи, осуществленные в связи с азербайджанской общиной в период карантина. В ходе видеоконференции широко обсуждались нынешнее положение азербайджанских общин в Грузии, проблемы, с которыми столкнулись наши соотечественники, направления деятельности в постпандемический период.
В заключение руководители организаций выразили Азербайджанскому государству и Государственному комитету по работе с диаспорой признательность за поддержку в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19 нового типа.
Подчеркнув значение виртуальных обсуждений, участники отметили целесообразность постоянной организации таких мероприятий.