Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Азербайджанская диаспора в Костроме будет оказывать ветеранам постоянную помощь

Азербайджанская диаспора в Костромской области России решила регулярно оказывать помощь ветеранам войны и спорта и после окончания режима социальной изоляции, введенного в связи с пандемией COVID-19.
Функционирующие в Костроме такие общественные организации, как Азербайджанская национально-культурная автономия, "Олимпийский совет Костромской области" , "Фонд развития костромского спорта", Азербайджанская национально-культурная автономия “Галич”, Культурно-просветительский клуб "Бакинцы", "Единство народов – Дом дружбы", "Ассамблея народов Костромы", Исламский культурный центр, "Многонациональная Кострома", со 2 апреля 2020 года создали Волонтерский штаб поддержки с целью оказания помощи ветеранам войны и спорта, а также малообеспеченным семьям, столкнувшимся с временными трудностями в связи с пандемией коронавируса нового типа.
Как сообщил руководитель штаба, председатель Азербайджанской национально-культурной автономии в Костроме и "Олимпийского совета Костромской области" Кямран Бабаев, для оказания адресной помощи вначале был составлен список ветеранов, тренеров, судей, малообеспеченных семей. Затем волонтеры доставили непосредственно по адресам 80 продовольственных пакетов с необходимыми продуктами. В продовольственные пакеты были включены мясные, рыбные консервы, различные крупы, подсолнечное масло, фрукты, овощи, чай и пр.
Отметим, что штаб проявляет особое внимание и заботу также о ветеранах II Мировой войны, проживающим в одиночестве в условиях социальной изоляции.