Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Состоялось видеообсуждение руководителей диаспорских организаций в регионах России

По инициативе Государственного комитета по работе с диаспорой организована очередная видеоконференция с руководителями азербайджанской диаспоры, функционирующей в различных регионах России.
В виртуальном мероприятии принимали участие председатель Общественной организации "Oдлар Юрду" Тюменской области Физули Бурджуев, председатель Общественной организации "Aзербайджан" в городе Серов Свердловской области Миргабиб Агаларов, председатель азербайджанской диаспорской организации из Республики Tыва Вейсал Акперов, председатель азербайджанской диаспорской организации в городе Томск Алекпер Рагимов, председатель Общественной организации азербайджанцев Приморска "Достлуг" Рамиз Зейналов, председатель Общественной организации Приморского края "Aзербайджанский конгресс" Мардан Новрузов, председатель Общественной организации Aмурской области "Aраз" Тофиг Нифталиев, председатель Национально-культурной автономии азербайджанцев Новосибирской области Расим Бабаев и ответственные сотрудники Государственного комитета Руслан Гулиев, Турал Сафаров и Заур Рамазанов.
Состоялось широкое обсуждение деятельности диаспорских организаций в упомянутых регионах в период карантина, связанного с пандемией коронавируса нового типа. Было отмечено, что на этих территориях проживания случаев инфицирования среди азербайджанцев нет, подчеркнуто, что нашим соотечественникам, столкнувшимся с временными трудностями, а также местным жителям оказана продовольственная и материальная помощь.
Проведен обмен мнениями по прозвучавшим на мероприятии различным мнениям и предложениям. Признано целесообразным продолжение таких видеоконференций.