Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В "Программе привлечения умов" говорилось о перспективах архитектуры

В рамках "Программы привлечения умов", осуществляемой Государственным комитетом по работе с диаспорой, состоялась видеоконференция на тему “Будущие возможности в профессии для молодых архитекторов” с участием группы профессорско-преподавательского состава и студентов Азербайджанского университета архитектуры и строительства.
В качестве докладчика на виртуальном мероприятии выступил владелец функционирующей в американском штате Делавэр компании по архитектуре, строительству и дизайну "The Great House" Явер Рзаев.
Подчеркнув, что в Азербайджане есть сильная школа архитектуры, не отстающая от мировых стандартов, докладчик рассказал о том, почему выбрал эту профессию, о пройденном за рубежом жизненном пути, проектах, которые он реализует в настоящее время в штате, где живет, зданиях, которые строит.
Отметив, что в нынешний век информации существует больше возможностей, руководитель компании призвал молодых студентов профессионально относиться к своей специальности, всесторонне постигать секреты архитектуры, усиленно работать над собой и привлек внимание к перспективам, которые их ожидают.
Видеконференция, завершившаяся ответами на многочисленные вопросы, транслировалась в прямом эфире через адрес https://www.facebook.com/braingainprogram.
Напомним, что “Программа привлечения умов” Государственного комитета по работе с диаспорой осуществляется с 2019 года. Ее цель заключается в организации лекций, встреч специалистов азербайджанского происхождения, проживающих за рубежом, в азербайджанских университетах, с тем, чтобы они поделились своими знаниями и умениями с местными студентами, и налаживании связей наших соотечественников c учебными заведениями.