Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Интересная акция от наших соотечественников под названием “Mузыка не знает границ”

В период продолжения борьбы с пандемией COVID-19 наши соотечественники-музыканты, проживающие в зарубежных странах, организуют концерты, осуществляют различные проекты и презентации в рамках кампании “Оставайся дома“.
Очередной проект под названием “Mузыка не знает границ” был реализован по инициативе преподавателя по фортепиано в Университете Султана Кабуса в Султанате Оман, доктора философии по искусствоведению Вюсали Юсиф Амирбековой. Так, Вюсаля ханым, заслуженная артистка Азербайджанской Республики Наргиз Алиева (фортепиано), Султан Гусейн (ударные) и Орхан Джумаев (виолончель) вместе исполнили произведение одного из известных композиторов мира Астора Пьяццоллы “Либертанго”.
Наша соотечественница Вюсаля Амирбекова, проживающая в Султанате Оман, сказала: Музыка не знает границ, напротив, она расширяет границы. Сегодня в период пандемии COVID-19, когда люди живут в условиях социальной изоляции, музыка, на каком бы языке она не звучала и какой бы стране не принадлежала, сближает людей.
В.Амирбекова призвала наших соотечественников к постоянной солидарности под лозунгом “Мы сильны, когда вместе”.
Отметим, что Вюсаля Юсиф Амирбекова, проживающая с 2011 года в столице Султаната Оман Маскате, успешно представляла Азербайджан на международных фестивалях в таких странах, как Германия, Турция, Япония, Таиланд, Великобритания, Сингапур, Россия, и была удостоена многих наград. Выступала на международных конференциях с презентациями, посвященными творчеству выдающихся азербайджанских композиторов Кара Караева, Узеира Гаджибейли, Фикрета Амирова, Джовдета Гаджиева.