Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Продолжаются видеовстречи в рамках проекта Э-aкадемия

Продолжаются встречи в рамках проекта Э-академия, осуществляемого по инициативе Государственного комитета по работе с диаспорой.
Гостями очередных виртуальных дебатов стали директор Центра глобальных и стратегических исследований Пакистана Халид Теймур Акрам, сотрудник Института философии НАНА, социолог Ильхам Аббасов, вице-президент Университета Мэна (США) Лиззи Вахаб, народный артист, профессор Джахангир Новрузов, учредитель страницы “Live life in California”, функционирующей в социальных сетях, Самир Магеррамов.
Халид Теймур Акрам говорил о роли пакистанской диаспоры в экономическом развитии страны. Ильхам Аббасов остановился на участии азербайджанцев в Европейском движении Сопротивления в борьбе с фашизмом в годы Второй мировой войны. Вице-президент Университета Мэна Лиззи Вахаб подробно рассказала о возможностях получения высшего образования в США в постпандемический период. Народный артист Джахангир Новрузов коснулся роли культуры и искусства в диаспорской деятельности, а Самир Магеррамов – возможностей использования социальных медиа в развитии диаспоры.
Гости также ответили на многочисленные вопросы участников конференции и зрителей.
Отметим, что проект Э-академия начался в Государственном комитете по работе с диаспорой с апреля нынешнего года. Видеообсуждения, проводимые в рамках проекта, транслируются в прямом эфире со страницы Facebook https://www.facebook.com/AzerbaijanDiasporaYouth/. Основная цель проекта, с интересом воспринимаемого нашими соотечественниками, заключается в организации в период пандемии COVID-19 видеоконференций с участием представителей азербайджанской диаспоры, международных организаций и проведении соответствующих обсуждений.