Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В адрес Президента Ильхама Алиева продолжают поступать письма благодарности от азербайджанской диаспоры

Меры, осуществляемые Азербайджанским государством и руководством в борьбе с глобальной пандемией COVID-19, предпринимаемые шаги не только приветствуются Всемирной организацией здравоохранения и другими влиятельными международными структурами, но и с большим одобрением воспринимаются нашими соотечественниками в стране и за рубежом. Это еще раз подтверждают письма благодарности, адресованные Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.
В письмах благодарности, адресованных Президенту Азербайджана от Рады азербайджанцев Украины (РАУ), исполнительного директора Центра интеграции азербайджанцев Грузии Айгюль Исаевой, председателя Общественного объединения “Aзери” при Ассамблее народа Кыргызстана Азизаги Алиева и проживающей в Турции нашей соотечественницы Нураны Ахундовой, наши земляки отмечают, что гордятся главой государства.
В письмах, где выражаются чувства признательности, говорится: "...Мы считаем работу, проводимую Вами для предотвращения широкого распространения эпидемии на нашей Родине – в Азербайджане, защиты здоровья граждан страны, – сдачу больницы "Ени клиника" для лечения больных, инфицированных коронавирусом, открытие предприятий по производству медицинских масок, материальную помощь, оказанную государством гражданам, введение в стране образцового на мировом уровне карантинного режима, внимание, проявленное Вами к нашим гражданам, находящимся за рубежом, и другие меры наглядным примером того, как Вы дорожите народом".
Наши соотечественники, проживающие в Грузии, Украине и Кыргызстане, отмечают, что присоединились к призыву Президента Ильхама Алиева "Мы сильны, когда вместе", и выражают главе государства особую признательность за то, что он постоянно уделяет внимание положению азербайджанцев в этих странах.
Подчеркивается, что в результате материальной поддержки, оказанной Азербайджанским государством, в Грузии была оказана продовольственная помощь более 1000 семей из уязвимых групп населения в Марнеульском, Болнисском, Дманисском, Гардабанском, Сагареджском, Лагодехском, Телавском районах и городе Рустави с компактным проживанием азербайджанцев.
Говорится о том, что оперативный штаб, созданный в главном офисе РАУ, постоянно поддерживает связь с Государственным комитетом по работе с диаспорой, благодаря материальной поддержке, выделенной Азербайджанским государством, оказана помощь более 500 нашим соотечественникам, которым не удалось вернуться на родину: "Уважаемый Президент, в результате Вашей мудрой и дальновидной политики предприняты важные шаги для снижения влияния и масштабов пандемии в нашей стране, государство направило все возможности на предотвращение эпидемии и ликвидацию последствий. Bсе это еще раз подтверждает, что в центре проводимой Вами политики находятся граждане Азербайджана и их благополучие. Мы гордимся Вами и выражаем Вам признательность за все это".