Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Проведено видеообсуждение с Центром интеграции азербайджанцев Грузии

Очередная видеоконференция по инициативе Государственного комитета по работе с диаспорой организована с Центром интеграции азербайджанцев Грузии (ЦИАГ). Конференция была посвящена теме “Трудности, возникшие в связи с пандемией COVID-19, пути их преодоления и дальнейшие перспективы”.
В виртуальном мероприятии принимали участие исполнительный директор Фонда поддержки азербайджанской диаспоры Эльшад Алиев, заведующий отделом Государственного комитета по работе с диаспорой Анар Расулов, исполнительный директор ЦИАГ Айгюль Исаева, председатель правления и проектный координатор ЦИАГ Мурад Мурадов, педагог азербайджанского языка и литературы центра Фатма Алиева, педагог грузинского языка и литературы Лейла Бабаева, педагог логики и математики Муса Омаров, педагог английского языка Мухаммед Асланов, педагог истории Наргиз Набиева, педагог по дошкольной подготовке Хафиза Гасымова.
В ходе обсуждений состоялся обмен мнениями о нынешней ситуации в Грузии, проблемах, возникших в связи с образованием и обучением, возможностях онлайн-обучения. Подчеркнуто, что после отмены режима чрезвычайной ситуации обучение в ЦИАГ может быть восстановлено с соблюдением социальной дистанции. В целях оказания поддержки абитуриентам, готовящимся к приемным экзаменам в вузы, принято решение о восстановлении онлайн-уроков по логике и математике.
Напомним, что ЦИАГ начал функционировать с 3 апреля 2019 года в Марнеульском районе Грузии при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой. В минувшем году 16 слушателей центра были приняты в высшие учебные заведения Грузии по программе "1+4".