Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Проведено видеообсуждение с руководителями азербайджанской диаспоры в Швеции

По инициативе Государственного комитета по работе с диаспорой организована видеоконференция с участием руководителей функционирующих в Швеции диаспорских организаций.
В виртуальной конференции принимали участие координатор Координационного совета скандинавских азербайджанцев (КССА) по Швеции Ирада Алиева Сёдеберг, руководитель Азербайджанского культурного центра в Стокгольме Рагим Садыгбейли, руководитель Объединения азербайджанской общины Швеции (SAF) Севда Дадашева, руководитель Конгресса азербайджанцев Швеции Эмиль Мирзоев, руководитель Общества "Во имя Азербайджана" Надир Холленбранд, руководитель Общества "Эрк" Саттар Севигин, руководитель Общества "Oдлар Юрду" Севиндж Бакылы, руководитель Азербайджанского драматического театра "Tумурджуг" Севиндж Назарли, экс-координатор КССА по Швеции, писатель Элуджа Аталы, а также официальные лица Государственного комитета Фаиг Гулиев, Салхат Аббасова, Эльхан Самедов и Заур Салманов.
Координатор КССА по Швеции Ирада Алиева Сёдеберг обстоятельно выступила на конференции по проблемам, с которыми наши соотечественники столкнулись в связи с пандемией коронавируса, и работе, проводимой в области их решения. Затем состоялось обсуждение ситуации, сложившейся в связи с COVID-19. В ходе обсуждений участники высоко оценили материальную и моральную поддержку Азербайджанского государства и руководства проживающим за рубежом нашим соотечественникам, оказавшимся в сложной ситуации, оперативную реакцию Государственного комитета на обращения и выразили признательность.
На виртуальной конференции состоялся широкий обмен мнениями о предстоящих мероприятиях диаспорских организаций, функционирующих в Королевстве Швеция, в период пандемии, прозвучали предложения.
В заключение было выражено одобрение инициативе проведения видеоконференций с нашими соотечественниками, проживающими за рубежом, в условиях, сложившихся в связи с пандемией коронавируса, и признано целесообразным продолжение конференций.