Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Узбекистане члены диаспоры навестили 101-летнего азербайджанца-ветерана войны

Представители функционирующего в Узбекистане Республиканского азербайджанского национального культурного центра (РАНКЦ) по случаю 75-летия победы над фашизмом навестили 101-летнего азербайджанского ветерана Кулдана Мамедова, участвовавшего во II Мировой войне.
Во встрече с нашим соотечественником, проживающим в настоящее время в Ташкентской области, принимали участие председатель РАНКЦ Фирдовси Гусейнов, руководитель организации по Ташкентской области Галиб Муслимов, предприниматель Мухаммед Сулейманов, наши земляки Хасрат Балиев, Динара Балиева, проживающие в городе Ангрен, и другие. Члены диаспоры, поздравив от имени наших соотечественников 101-летнего ветерана, вручили ему подарки и передали продовольственный пакет.
К.Mамедов сообщил, что родился 5 апреля 1919 года в Азербайджане, в 1942 году отправился на фронт, участвовал в боях за освобождение многих городов Беларуси и европейских стран от фашистов. А по окончании войны с 1945 года поселился в Узбекистане.
Выразив удовлетворение в связи с тем, что представители диаспоры навестили его, наш соотечественник сказал, что очень любит свою историческую родину – Азербайджан, что всегда с бесконечным уважением относится к выдающемуся государственному деятелю и мудрому политику Гейдару Алиеву, снискавшему большой авторитет нашему государству в мире, имеющему неоценимые заслуги в налаживании дружественных и братских связей между Узбекистаном и Азербайджаном, что не сомневается в освобождении азербайджанских земель от оккупации и верит, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев, как Верховный главнокомандующий, умело справится с этим делом.
Отметим, что по случаю 75-летия победы над фашизмом наш соотечественник награжден медалями Узбекистана и России.