Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники с глубоким уважением и почтением отдают дань памяти общенационального лидера

Наши соотечественники с глубоким уважением и почтением отмечают 97-ю годовщину со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева. Aзербайджанцы, где бы они ни жили, хранят память о великом лидере и с огромной благодарностью вспоминают заслуги этой гениальной личности перед нашим народом и государством.
В обращениях, поступивших в Государственный комитет по работе с диаспорой из Альянса азербайджанцев Германии, от руководителя Венгерско-азербайджанского совместного общества “Гардашлыг“, директора Дома Азербайджана Рамиза Амирли, координатора Координационного совета азербайджанцев Бельгии Маисы Агамирзоевой, председателя Moсковской общины Шамиля Тагиева, председателя Архангельской региональной общественной организации “Aзербайджанская диаспора” Тарлана Гасымова, председателя Лиги азербайджанцев Самарской области Ширвана Керимова, члена Гильдии российских адвокатов Алекпера Гараева, руководителя Общества Мэн-Азербайджан американского штата Мэн Тарлана Ахмедова, члена правления Международной ассоциации Израиль-Азербайджан Azİz, руководителя Азербайджанского культурного центра Егяны Салмановой, члена азербайджанской диаспоры в Эстонии Ниязи Гаджиева, члена азербайджанской диаспоры в Канаде, профессора Ильхама Ахундова, председателя Общества “Улдуз” во Франции Айтен Мурадовой, председателя Конгресса азербайджанцев Молдовы Эйбата Меджидова, одного из создателей и активистов конгресса Мехмана Исмайлова, председателя Общества азербайджанских женщин Финляндии Арзу Огтай, заместителя председателя Общественного объединения “Азербайджанский культурный центр Шымкента”, старшего преподавателя Восточно-Казахстанского гуманитарного института имени Мардана Сапарбаева, кандидата педагогических наук Арзу Гурбановой, координатор Совета Азербайджанцев Скандинавии по Финляндии, председатель молодежной организации «Азер-Тюрк» Ульвия Джаббарова, с почтением отдается дань памяти великого лидера.
Отмечается, что Гейдар Алиев является одной из уникальных личностей, занимающих свое, особое место в истории Азербайджана. Его богатое наследие еще долго будет оставаться источником изысканий политиков, философов, историков и исследователей. Есть такие личности в истории, имена и дела которых будут жить, пока существует мир и, став примером для грядущих поколений, превратятся в вечный факел на их пути. Именно такой личностью является великий Гейдар Алиев, имя которого золотыми буквами вписано в современную историю человечества.
В обращениях наших соотечественников особо подчеркивается, что создание Государственного комитета по работе с диаспорой, признание нашего родного языка, как языка на государственном уровне, связано с именем Гейдара Алиева. Сегодня каждый азербайджанец, живущий далеко от родины, руководствуясь наставлениями этой гениальной личности, старается достойно представлять нашу страну и делать все возможное для дальнейшего усиления азербайджанской диаспоры.
В обращениях с чувством гордости отмечается, что в различных странах мира функционируют дома Азербайджана, где созданы все условия для сохранения и развития азербайджанского языка и культуры.
Bо всех обращениях с глубоким уважением и почтением отдается дань памяти великого лидера, с чувством благодарности напоминается, что этот гениальный человек в сложные дни пришел на помощь нашему народу. Наши соотечественники подчеркивают, что гордятся общенациональным лидером, и вспоминают архитектора современного Азербайджана Гейдара Алиева как одного из ведущих личностей в мировой политике.