Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Лениногорске ветеранам войны подарены цветы и переданы продовольственные пакеты

Азербайджанская диаспора, функционирующая в городе Лениногорск Республики Татарстан России, провела интересную акцию по случаю 75-й годовщины победы над фашизмом во II Мировой войне.
Председатель Азербайджанской национально-культурной автономии "Бирлик" Рамиз Мамедов сообщил, что вначале был составлен список проживающих в городе 35 ветеранов войны. Затем представители молодежного крыла организации вместе с малолетними детьми навестили ветеранов.
Поздравив их с праздником, дети и молодежь подарили им цветы и передали продовольственные пакеты. На встречах дети в военной форме благодарили ветеранов за победу и читали стихи в честь героев войны.
Мероприятия были проведены в соответствии с карантинными правилами, введенными в связи с пандемией коронавируса.
Кроме того, на центральных улицах города были размещены билборды с поздравлением азербайджанской диаспоры местным жителям, труженикам тыла и ветеранам по случаю праздника Победы. Лозунгом "Бакинская нефть – все для победы 1941-1945" было привлечено внимание к работе, проделанной Азербайджанской Республикой во имя победоносного завершения II Мировой войны. А в местных СМИ опубликованы статьи о вкладе Азербайджана, сынов и дочерей нашей страны в победу.