Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Киеве состоялось посещение памятника общенациональному лидеру Гейдару Алиеву

Члены функционирующей в Украине азербайджанской диаспоры посетили в Киеве памятник великому лидеру Гейдару Алиеву, возведенный в парке, носящем его имя.
Об этом сообщил председатель Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины (ОДАУ), сопредседатель Рады азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Он отметил, что в день рождения общенационального лидера перед памятником, возведенным в парке, которому присвоено его имя, состоялось мероприятие с участием членов Рады азербайджанцев Украины, представляющих различные области.
В связи с введенным в нынешнем году в Украине карантинным режимом представителям диаспоры не удалось отметить день рождения Гейдара Алиева широкомасштабными мероприятиями: “Известно, что в Украине, как и в Азербайджане, в связи с пандемией коронавируса введен особый карантинный режим. По этой причине вход во все парки на территории страны запрещен. Несмотря на это, по нашей просьбе мэрия Киевa санкционировала кратковременное посещение ограниченным числом людей памятника великому лидеру Гейдару Алиеву, возведенного в парке его имени. Мы возложили к памятнику цветы от имени членов Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины и Рады азербайджанцев Украины. Во избежание нарушения особых карантинных правил в стране в мероприятии участвовали не все члены”.
Отметим, что памятник Гейдару Алиеву в парке посетили представители диаспоры - сопредседатель Рады азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов, его заместитель Мурад Джафаров и руководитель Всеукраинской организации азербайджанской молодежи Дамет Аскеров.