Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Aллах рехмет элясин!

Ушел из жизни бывший председатель Конгресса азербайджанцев мира, почетный член Союза писателей Азербайджана, бывший заместитель председателя правления Координационного совета азербайджанцев мира, профессор Гуламрза Гаджи Мухаммедали оглу СабриТебризи.
Гуламрза Сабри Тебризи родился 21 марта 1934 года в иранском городе Тебриз. В 1953-58 годах учился на факультете персидского, английского языков и педагогики Тебризского университета.
Наш соотечественник, продолжавший научное творчество в Bеликобритании, являлся академиком-консультантом в Эдинбургском университете. Доктор философских наук, профессор Тебризи –делегат Vсъезда Конгресса азербайджанцев мира, состоявшегося в 2001 году в шведском городе Мальме. В том же году выступал с докладом на проведенном в Баку Съезде азербайджанцев мира, был избран заместителем председателя Координационного совета азербайджанцев мира.
В 1997-2003 годах читал в азербайджанских вузах лекции на тему английской литературы XIX-XX веков, творчества Шекспира и Блейка.
Гуламрза Сабри Тебризи, на протяжении многих лет работавший в зарубежных странах, являлся выдающейся личностью, защищавшей правое дело нашей страны и пропагандировавшей национально-культурные ценности нашего народасреди международной общественности.
Руководство и коллектив Государственного комитета по работе с диаспорой скорбят в связи с кончиной Гуламрзы Сабри Тебризи и выражают глубокое соболезнование близким покойного.
Aллах рехмет элясин.