Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Оказана помощь малообеспеченным семьям грузинских городов Рустави, Гардабани и Дманиси

Акция помощи созданных за рубежом организаций азербайджанской общины малообеспеченным и уязвимым группам населения в рамках пандемии COVID-19 продолжалась и в грузинских городе Рустави, Гардабанском и Дманисском районах с азербайджанским населением.
В рамках акции Центр интеграции азербайджанцев Грузии (ЦИАГ) оказал продовольственную помощь проживающим в городе Рустави, а также Гардабанском и Дманисском районах страны 300 малообеспеченным семьям, столкнувшимся в период карантина с временными трудностями. Вначале мэрам Рустави, Гардабани и Дманиси Иракли Табагуа, Рамазу Будагашвили и Георгию Татуашвили были направлены официальные письма с обращением, в котором сообщалось о благотворительной акции.
В целях доставки помощи семьям в рамках гуманитарной акции между ЦИАГ и мэром Рустави Иракли Табагуа, мэром Гардабани Рамазом Будагашвили и мэром Дманиси Георгием Татуашвили были подписаны акты приема-передачи продовольственных пакетов. 2 мая мэриям Рустави и Гардабани, а 6 мая – Дманиси было передано по 100 продовольственных пакетов.
В каждый продовольственный пакет включены такие необходимые продукты питания, как мука, рис, макароны, вермишель, гречка, сахарный песок, сахар, подсолнечное масло, соль.
Отметим, что до этого ЦИАГ оказал помощь азербайджанским семьям, проживающим в Марнеульском (250 семей), Болнисском (150 семей), Телавском (100 семей), Сагареджском (100 семей) и Лагодехском (100 семей) районах.
Напомним, что ЦИАГ начал функционировать 3 апреля 2019 года при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой.