Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В рамках “Программы привлечения умов” организована онлайн-конференция

7 мая состоялась видеоконференция на тему "Оккупация Арменией азербайджанских земель и роль диаспоры в признании Ходжалинского геноцида” с участием профессорско-преподавательского состава и студентов историко-географического факультета Азербайджанского государственного педагогического университета.
На конференции, состоявшейся в рамках “Программы привлечения умов”, осуществляемой Государственным комитетом по работе с диаспорой, с докладом выступила председатель Турецко-Азербайджанского фонда дружбы, сотрудничества и солидарности, профессор Айгюн Аттар.
Oна говорила о геноцидах, которые армяне на протяжении всей истории совершали против азербайджанцев, и пресловутом геноциде армян, подробно рассказала о деятельности азербайджанской диаспоры, направленной на доведение правды до международной общественности.
На конференции были особо подчеркнуты значение установления тесного сотрудничества с зарубежными учеными и влиятельными неправительственными организациями для признания в мире азербайджанских реалий, а также проведения международных конференций на данные темы.
Видеоконференция транслировалась в прямом эфире через адрес https://www.facebook.com/braingainprogram.
Напомним, что цель “Программы привлечения умов”, осуществляемой Государственным комитетом по работе с диаспорой с 2019 года, заключается в организации лекций, встреч специалистов азербайджанского происхождения, проживающих за рубежом, в азербайджанских университетах, с тем, чтобы они поделились своими знаниями и умениями с местными студентами, и налаживании связей наших соотечественников c учебными заведениями.