Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Состоялось видеообсуждение с участием руководителей диаспоры в Германии

По инициативе Государственного комитета по работе с диаспорой организована видеоконференция с участием руководителей функционирующих в Германии азербайджанских диаспорских организаций.
В виртуальной конференции принимали участие председатель правления Альянса азербайджанцев Германии (ААГ) Яшар Мусаев, исполнительный директор Гурбан Мамедов, руководители входящих в альянс некоторых диаспорских организаций – председатель Германо-азербайджанского объединения интеллигенции Наиба Ширинова, председатель Культурного центра азербайджанцев Мюнхена Саттар Керимов, председатель Общества “Alm.Az”, функционирующего в городе Дрезден, Агагусейн Бабаев, председатель Общества "Bridge of Sound", композитор Хадиджа Зейналова, председатель Германо-азербайджанского культурного центра Верхней Саксонии Лала Мамедли, председатель Общества германо-азербайджанской дружбы Эмиль Гасанов, а также официальные лица Государственного комитета Салхат Аббасова и Заур Салманов.
Председатель правления ААГ Яшар Мусаев подробно рассказал о проблемах, с которыми наши соотечественники столкнулись в связи с пандемией COVID-19, и работе, направленной на их решение. В ходе обсуждений участники мероприятия высоко оценили материальную и моральную поддержку, оказанную Азербайджанским государством и руководством проживающим за рубежом нашим соотечественникам, временно оказавшимся в сложном положении в условиях социальной изоляции, и выразили признательность. На конференции была особо отмечена оперативная реакция Государственного комитета на обращения наших земляков.
Состоялся широкий обмен мнениями о деятельности функционирующих в Германии диаспорских организаций во время карантина и в постпандемический период и намеченных мероприятиях. Руководители диаспоры внесли предложения, связанные с 28 Мая – Днем Республики, когда будет отмечаться очередная годовщина основания Азербайджанской Демократической Республики – первого на мусульманском Востоке светского демократического государства.
В заключение была подчеркнута целесообразность постоянного проведения обсуждений посредством видеоконференций.