Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Отправлена помощь нашим соотечественникам в Сагареджском и Лагодехском районах Грузии

Созданные за рубежом при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой дома Азербайджана и отдельные организации азербайджанской общины продолжают акцию поддержки малообеспеченных и уязвимых групп населения в период социальной изоляции в рамках пандемии коронавируса.
На сей раз Центр интеграции азербайджанцев Грузии (ЦИАГ) оказал продовольственную помощь 200 малообеспеченным азербайджанским семьям, проживающим в Сагареджском и Лагодехском районах страны. Вначале руководство ЦИАГ обратилось с письмом к мэрам Сагареджо и Лагодехи Георгию Эрбоцонашвили и Джондо Мдивинишвили, официально уведомив о намерении оказать помощь. Затем был установлен контакт с руководителем департамента здравоохранения и социальных вопросов мэрии Сагареджо Софией Сакарашвили, а также председателем муниципалитета Лагодехи Карло Джамбурией.
Между Софией Сакарашвили и ЦИАГ был подписан акт приема-передачи и 1 мая 100 продовольственных пакетов переданы мэрии Сагареджо.
А Карло Джамбурия сообщил, что 100 продовольственных пакетов, предназначенных для азербайджанских семей, должны быть переданы Дому культуры в селе Габал. 5 мая пакеты с продуктами в присутствии мэра и представителей муниципалитета Лагодехи были переданы Дому культуры.
В продовольственные пакеты, предназначенные для 200 семей, включены такие необходимые продукты питания, как мука, рис, макароны, вермишель, гречка, сахарный песок, сахар, подсолнечное масло, соль, чай.
Муниципалитет Лагодехи и мэрия Сагареджо выразили на страницах Facebook признательность ЦИАГ за благотворительные акции, организованные в столь сложное время.
В письме благодарности мэрии Сагареджо говорится: "Центр интеграции азербайджанцев Грузии передал мэрии Сагареджо продовольственные пакеты для 100 малообеспеченных семей. В рамках Программы социальной помощи муниципалитет Сагареджо на первоначальном этапе уже оказал продовольственную помощь 1500 семьям, в том числе при поддержке частного сектора – 130 малообеспеченным семьям. Мэрия Сагареджо благодарит бизнесменов и организации, несущие высокую социальную ответственность в борьбе с коронавирусом ".
А председатель муниципалитета Лагодехи К.Джамбурия отметил, что в сложившейся ситуации поддержка неправительственного сектора особенно важна: "Выражаю Центру интеграции азербайджанцев Грузии признательность за высокую социальную ответственность. Совместными усилиями мы в самый короткий срок справимся с пандемией коронавируса".
Отметим, что до этого ЦИАГ оказал помощь азербайджанским семьям, проживающим в Марнеульском (250 семей), Болнисском (150 семей) и Телавском (100 семей) районах.
Напомним, что ЦИАГ начал функционировать с 3 апреля 2019 года в Марнеульском районе Грузии при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой.