Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

III международный музыкальный фестиваль “Florida Keys” объявлен открытым

С 24 апреля 2020 года объявлен открытым III международный музыкальный конкурс "Florida Keys", проводимый в честь выдающегося азербайджанского композитора Джовдета Гаджиева.
Сообщая об этом, директор по вопросам культуры Азербайджано-американской культурной ассоциации Флориды Пярвин Мурадова отметила, что желающие принять участие в конкурсе, предоставляющий уникальную возможность профессиональным музыкантам бороться за главные призы и получить всемирное признание, могут обратиться с заявками к организаторам. Согласно условиям, конкурс объявлен для прокатегорий, то есть профессиональных музыкантов (фортепиано, струнные, вокал) в возрасте от 16 до 25 лет.
Обязательно исполнение одного из произведений азербайджанских композиторов Джовдета Гаджиева и Фикрета Амирова по запросу участника.
Из всех возрастных категорий лишь один участник будет избран победителем Гран-при и получит, наряду с денежным призом в размере 800 долларов США, право бесплатного участия в гала-концертах в Карнеги-холл в Нью-Йорке и Париже. Участники конкурса будут награждены дипломами и получат их по электронной почте.
Участие в конкурсе – бесплатное. Прием документов и видео будет продолжаться до 1 августа 2020 года. Более подробную информацию о конкурсе можно получить на веб-сайте: https://www.floridakeyscompetition.com/application-form-online/
Отметим, что международный музыкальный конкурс "Florida Keys", организованный председателем комитета по культуре при Азербайджано-американской культурной ассоциации (ААКА) в штате Флорида Пярвин Мурадовой, уже несколько лет проводится в городе Авентура американского штата Флорида при поддержке и партнерстве Государственного комитета по работе с диаспорой, а также при содействии президента ААКА Тохфы Эминовой, пианиста Кея Ленга и китайской пианистки, члена жюри Нью-Йоркского музыкального фестиваля Вивиан Лю.