Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Проведено очередное виртуальное обсуждение с нашими соотечественниками, проживающими в Казахстане

По инициативе Государственного комитета по работе с диаспорой состоялась очередная видеоконференция с участием руководителей ряда диаспорских организаций, функционирующих в Казахстане.
В виртуальном мероприятии принимали участие председатель Азербайджанского культурного центра “Ветэн” Джафар Махмудов, председатель Общественного объединения “Aзербайджанское этнокультурное объединение” в Восточно-Каzахстанской области Эльвин Демирчиев, председатель Общества “Oзaн” города Алматы Гадир Алиев, председатель Азербайджанского этнокультурного республиканского общественного объединения “Aта Юрд-Номад” Сулейман Ахмедов, председатель Общественного объединения Азербайджанского этнокультурного центра “Нахчыван” Фахреддин Магеррамов, заместитель председателя Общественного объединения “Азербайджанский культурный центр Туркестанской области”, старший преподаватель Южно-Казахстанского гуманитарного института имени Мардана Сапарбаева, кандидат педагогических наук Арзу Гурбанова, официальные лица Государственного комитета Анар Расулов и Кянан Мамедов.
Подробно говорилось о ситуации, сложившейся в Казахстане в связи с пандемией COVID-19, проблемах, с которыми столкнулись наши соотечественники, и работе, направленной на их устранение. Было особо подчеркнуто, что диаспорские организации, функционирующие в соседней стране, демонстрируют твердую солидарность и единство, оказывают материально-моральную поддержку тысячам малообеспеченных семей, людям, нуждающимся в социальной защите.
Отмечено, что среди наших соотечественников, проживающих в казахстанских городах Павлодар, Усть-Каменогорск, Алматы, Талдыкорган и Шымкент, нет инфицированных коронавирусом, что кампания по оказанию гуманитарной помощи продолжается посредством созданных соответствующих штабов и фондов.
В заключение было подчеркнуто значение таких обсуждений и принято решение о постоянном проведении видеовстреч с руководителями и представителями диаспорских организаций.