Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Проведено видеообсуждение с руководителями диаспоры в Восточной Европе

По инициативе Государственного комитета по работе с диаспорой организована видеоконференция с участием руководителей диаспорских организаций, функционирующих в восточно-европейском регионе.
В виртуальной конференции участвовали руководитель "Общества азербайджанской общины в Чешской Республике" Эльдар Велиев, руководитель "Дома Aзербайджана" в Венгрии, председатель Венгерско-азербайджанского совместного общества "Гардашлыг" Рамиз Амирли, председатель Объединения азербайджано-венгерской молодежи по городу Сцегед Алиага Агаев, руководитель Культурно-экономического центра Азербайджан-Монтенегро Сейран Мирзазаде, руководитель "Дома Aзербайджана" в Польше Лала Зейналова, руководитель Объединения азербайджанцев Румынии Вагиф Гасанов, руководитель Общества дружбы Греция-Азербайджан "Галa" Рашид Мамедов, официальные лица Государственного комитета Салхат Аббасова, Эльхан Самедов и Эльвин Аскеров.
Состоялся обмен мнениями о влиянии пандемии COVID-19 на наших соотечественников, проживающих в Восточной Европе, проблемах, с которыми они столкнулись, и работе, направленной на их решение. Было подчеркнуто, что наши диаспорские организации работают в координации с Государственным комитетом по работе с диаспорой и посольствами Азербайджана для оказания помощи нашим соотечественникам, столкнувшимся с материальными трудностями, и их эвакуации.
Затем состоялось обсуждение деятельности диаспорских организаций в условиях социальной изоляции и возможностей взаимного сотрудничества в постпандемический период. С учетом специфики региона, который охватывают азербайджанские координационные советы, функционирующие в Восточной Европе, прозвучали предложения на темы создания правовой базы для взаимодействия, применения новых подходов для непрерывной пропаганды азербайджанских реалий. Была отмечена целесообразность постоянного проведения видеоконференций.