Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники в Ташкенте оказали помощь пострадавшим в Сырдарьинской области

Азербайджанская диаспора присоединилась к кампании по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим во время аварии, произошедшей на Сардобинском водохранилище в Сырдарьинской области Узбекистана.
Среди оказавших помощь пострадавшим национальных культурных центров, представленных в Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами Узбекистана, находится и Республиканский азербайджанский национальный культурный центр (РАНКЦ) в Ташкенте.
Председатель РАНКЦ Фирдовси Гусейнов сказал: ”Наши соотечественники, проживающие в Узбекистане, не могли оставаться в стороне от этой благотворительной акции. По инициативе наших состоятельных земляков азербайджанская диаспора протянула руку помощи людям, пострадавшим от бедствия. От имени азербайджанцев Ташкента в зону бедствия были отправлены продовольствие, гигиенические средства, канцелярские принадлежности”.
Напомним, что 1 мая в результате сильного дождя и штормового ветра часть дамбы на Сардобинском водохранилище оказалась разрушена, вследствие чего был причинен серьезный ущерб населенным пунктам и сельскохозяйственным угодьям, 60 человек госпитализированы.