Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Продолжаются онлайн-тренинги “Википедия” для волонтеров из диаспоры

В связи с пандемией COVİD-19 ряд тренингов, конференций, встреч проводится в виртуальной форме. Продолжаются и онлайн-тренинги по программе “Волонтеры из азербайджанской диаспоры”. В рамках тренингов волонтеры из диаспоры привлечены к занятиям “Википедия”, организованным Центральной научной библиотекой НАНА.
Сформированы 7 групп из числа волонтеров, участвующих в онлайн-тренингах. В целом же, в тренингах “Википедия” принимают участие 28 волонтеров из диаспоры, проживающих в столице и регионах.
На занятиях участники были проинформированы об истории создания, этапах формирования, значении Википедии и правилах пользования ею. Кроме того, на тренингах говорилось и о других входящих в фонд Викимедии таких проектах, как Викикнига, Викиновости, Викисловарь, Викиверситет, Мета-вики и пр.
Сотрудник Государственного комитета по работе с диаспорой, координатор программы “Волонтеры из азербайджанской диаспоры” Бахтияр Рагимов отметил, что онлайн-тренинги продолжаются, волонтерам, присутствовавшим на всех занятиях, будут вручены сертификаты.