Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

От наших соотечественников, проживающих за рубежом!!!

Меры, принятые Азербайджанским государством в области борьбы с глобальной пандемией COVİD-19, и предпринятые в связи с этим шаги встречают большое одобрение наших соотечественников, проживающих не только в стране, но и за рубежом. Это еще раз подтверждают письма благодарности, адресованные Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.
В письмах благодарности, адресованных Президенту Азербайджана за подписью Фазиля Гурбанова, Ирахида Миришева, Эльчина Мирзоева, Регины Фейзуллаевой из России, Мохаббата Иманова из Грузии, Сахиля Гасымова из Бельгии, Васифа Мурадлы и Арзу Октай из Финляндии, Мурада Омарова из Украины и др., говорится: Вы проявляете внимание к нашему народу, руководствуясь, прежде всего, заботой о его здоровье, дали своевременное указание о проведении серьезной работы в борьбе с вирусом COVID-19, что заложило основу для предотвращения его широкого распространения в стране. Именно поэтому случаев инфицирования и смерти от вируса в Азербайджане наблюдалось значительно меньше, чем в других странах. Азербайджанская модель в борьбе с вирусом COVID-19 явилась примером и для других государств.
В письмах отмечается: Ваши указания об оказании помощи нашим соотечественникам, малообеспеченным семьям и студентам, столкнувшимся с трудностями в различных странах, вызвали у нас – проживающих за рубежом азербайджанцев, чувство гордости. Уверены, что под Вашим руководством и руководством Первого вице-президента страны Мехрибан Алиевой наш народ успешно справится и с этой проблемой.